满城桂花香(作文
桂东,又名“桂花城”。既然有“桂花城”之美称,那么就肯定是以整个城的树为主题。桂花桂花,桂东的花,肯定很香!
八月,是桂花“横行”的时候。当桂花迫不及待地想要“占领”“地盘”时,就会争先恐后地开花。在马路上、房屋上、学校里……到处都能闻到香味,这香味,甜甜的,使人闻后心旷神怡,神清气爽;这香味,使在工作的人们放松;这香味,使无精打采的在上课的学生们打起精神听课……原来桂花香也有那么多“神奇”的地方!
在广场,桂花最多。在广场上跳着舞的人们,一阵清风吹来,风里含着桂花香,轻轻抚过人们的脸蛋,飘过人们身旁,让每个人都闻到它独有的香味。
“桂花城”——桂东,是非常美的城市,桂花更是美上加美。满城桂花香的桂东,是人们八月旅游的必游、必选之“圣地”。
(唐释予)
评:语言优美、细腻。通过赞美桂花赞美了自己的家乡。
秋  天  的  桂  花
秋风刚吹来,这山城里的桂花便争先恐后的开了。
瞧!多美呀,黄黄的桂花一簇簇的开在了枝头上,多可爱,它们各个都挺着那“肥肥胖胖”的小脸蛋,挨挨挤挤的“住”在枝头上。每一簇桂花都像一个大家庭,看上去它们都和睦相处,多和谐呀!
一个黄昏秋夜,我心情不太好,一人来到了江边,我边看着四周的那金黄的桂花,一边想着今天发生的事情,忽然,一阵香气迎面而来,霎时,我的心事一下飞到了九霄云外去了,我慢慢的闭上眼睛,享受着这花香味……
也不知过了多久,我睁开双眼,这时已经接近晚上了,我环顾四周,嗬!有这么多人在欣赏桂花了,有的在树下玩耍,有的高个子正在搞树上那香味迷人的桂花……
桂花,一种美丽而清香的花,我爱这桂花,爱着香味迷人的桂花。
(郭普特)
评:不错,很抒情。情景交融。
桂 花  飘  香
秋天到了,我们正在教室上课呢!忽然,一阵阵桂花香钻进了我的鼻孔里,我禁不住去摘,可是,现在还在上课。
过了好久,终于下课了,我跟着桂花的香味走到了桂花树下,我情不自禁的把手伸出来,抓了几把夹到了我的书里面和本子里面,上课了,老师让我们写作文,我打开了我的作业书,一阵桂花香从我的作业本里飘出来,让我写作文的时候倍添豪情。
放学了,我和同学郭路遥一起去摘桂花,我们还没有到摘桂花的地方——“城关中学”就闻到了桂花的香味,真是“万里飘香”啊!到了城关中学我和我的同学郭路遥开始一起摘桂花,我们就只摘了几下就有一手掌那么多了。于是,我们一会儿就摘了一袋子,我们摘了五六袋就想回家,我一看手表,手表上显示才十一点五十二,我们也不想摘了,我就回家里去了。
回到家我把桂花洒到了我的书桌上、床上、电脑上、厨房、沙发上,还有椅子上。
妈妈下班回到了家,在看电视的时候莫明其妙的闻到了桂花香,问是谁做的,我说是我,妈妈给我竖起了一个大拇指,我心里乐开了花,高兴极了。
(罗小天)
评:进步了。写得多美,多有情调!