最近几年,我感到温度一下子变热了,最热的时候居然达到四十度以上。干这事的罪魁祸首其实是我们人类。
随着人类的科技发展越来越快,随之产生的副作用越来越明显,地球变暖就是最好的例子,由于天气炎热,在家里泡空调也成了一些人得的爱好,但我们可曾想过空调不好的地方。答案当然是肯定的,空调排放的气体中含有大量的有害物质,传到外面这些物质给地球变暖也带来了危害,还大量的浪费电力。
而另一个原因是,二氧化氮,汽车尾气中含有大量的二氧化碳,他们呢不停的排放出来。随着车子的越来越多污染源也越来越重。具有效统计,到二十一世纪中期汽车在全世界已有七亿俩以上,可想而之,它排除来的尾气该有多可怕。据不完全统计美国每人平均一年的二氧化氮的排放量最多可以达到二十吨以上,让人最吃惊的是,连中国每人每年的二氧化氮的排放量也可以达到2,5吨。我们赖以生存的地球正在飞速的恶化。
更加重要的是森林的大批被砍伐,水资源大量的被污染,同时由于矿物质被人们大量的使用,燃烧出的气体导致大气层被污染。臭氧层被严重破坏。南北两极出现了臭氧层洞。
这样一折腾,南北两极冰水融化,整个地球的海水将大幅度得上升。所以沿海区域将会被统统淹没。这个结局可想而知,将会和电影2012世界末日一样,海啸地震,洪水,这些自然灾害将会给人们带来灾难。后果是如此的可怕。所以全球变暖不指是天气变暖,更加会牵出许多负面的影响。
为了不让我们的地球被毁灭,我们一定要保护地球,尽量少开空调,出行购物带环保袋,少开私家车,,只要我们都行动起来就会是一股无坚不催的力量。现在,美国,英国,三十多个国家都纷纷行动起来,虽然我们国家也在提倡可是拥有十三亿的泱泱大国做起来也不容易呀,让我们一起来努力。
警惕全球变暖,是挽救地球的唯一方法,也许有人会说,我们可以移民到别的星球上去,可我会说,这是我们的故乡,我们的家园,我们不能遗弃它,我们要好好的保护它,爱惜它,让我们的家园越来越美好。
所以我们每个人都要行动起来。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天,从现在开始,大家一起努力吧,让我们的地球不在哭泣。