,等到2032年10月11日同学们都回母校聚一聚。而明天就是二十年前约定的时间了!
要回母校了,我的心情非常激动。回忆小学时光,我的脑海里总情不自禁地浮现起在母校的一幕幕。又可以看
到和蔼可亲的老师,又可以见到曾经朝夕相处的同学们了。不知道那肥胖的小欣是不是瘦了,以往调皮的雷雷
又怎么样了呢?
我走到了校门口,那张笨重的大铁门不见了,只有一张金光闪闪的自动门。我抬头一看,鲜艳的花儿被扎成一
簇一簇的,点缀着门口的几个大字——育德小学欢迎您!我心中狂欢着:母校,我回来了!我正准备往前走,
忽然听到一个声音叫我:
“李妍倩,李妍倩!”
这会是谁呢?我定睛一看,呵!那不是彭可可吗?
“嗨!久违了!你现在怎么样?”我把她全身扫视了一遍。
“呵呵,俺现在正忙着坐着私人飞机带着家人旅行呢。”她笑着回答。
说着我们来了一个大大的拥抱,肩并肩走向了操场。那几棵高大的梧桐树依然耸立在花坛里。梧桐树,你还记
得我吗?我转身一望,那五星红旗迎风飘扬,我向它敬了个端端正正的队礼。操场上仿佛还有萦绕着我们曾经
跑步的身影。
我们来到了教室,大喊着:“五(一)班我来了!”章老师坐在椅子上迎接我们每一个人的到来,虽然她已经
有了白发,但还是那样有活力。我们都迫不及待地向章老师汇报自己的业绩。
“我成了一名科学家!”司马同学率先汇报。
小欣不甘示弱,抢着说:“我实现了我小时候的愿望,成了一名中医学家”!
“我当上了画家!”
教室里热闹极了。小邓现在是一名科学家,他发明的自动教学用品可以直接用电子笔写字,如果要擦掉写的内
容只要按电子笔上的清除键就可以了。他郑重地把这个送给了章老师试用,章老师一边用,乐得合不拢嘴,连
声说:“太神奇了,非常感谢!”同学们都在交流着各自的情况,并约定以后每年的这一天都在学校相聚。
时间过得真快,美好的一天在笑声中落下了帷幕。
母校,我爱您!我爱这里的一草一木!我们在一起相处了六年,有了你,我才会有今天这样的成就!二十年的
约定在今天实现了,多美呀!