约定。今天,我们从各个地方来到了我们的母校。
来到母校,我简直不敢相信自己的眼睛,母校完全大变样了,一幢幢高楼大厦映入眼帘,大厦里一部部高级电梯不停地上下运作着,一间间宽敞明亮的教室里摆放着一台台崭新的电脑。现在所有的课程都是老师录制好后发到网上,同学们自己在网上学习,作业也在电脑上做。可方便了。我徘徊在以前就读的605班门前,迟迟不肯离去,想起了二十年前一个留着长辫子的女孩子坐在这间教室里。这里记载着我成长的过程,聚集着我无数美丽的梦想。二十年前曾经从这个班里传出清脆的童音,那笑声似乎还在母校的每一幢楼间回荡。仿佛一切的一切都发生在昨天。我们还见到了以前任教我们语文的何老师,她从一个年轻又漂亮的姑娘到现在变成了白发苍苍的老婆婆,真是岁月不饶人啊!我们拉着何老师叙起了旧,讲起了这几年发生在我们身上的点点滴滴,怀念以前那美好时光。母校曾经用他博爱的胸怀,拥抱了多少顽童,现在,他们一个又一个走上了工作岗位。
这次,不仅让我对母校有了全新的认识,而且进一步加强了母校与校友之间的了解。最后,我们在母校的教学楼前合影留念,留下了二十年后再次重逢的美好记忆。我爱您,我的母校。