《风雨哈弗路》观后感
如果说人生的意义在于它的宽度而不是它的长度,那么我们要如何拓展它
的宽度,活的更有意义更有价值呢?我想《风雨哈弗路》这部影片给了我们一个完美的答案—
———爱与坚持!
我们不是主人公,可能体会不到她所经历的痛与酸楚。但我们依然被她打动了。因为她对家庭
,对父母的爱使我们动容。忘不了在得知妈妈患了绝症之后,丽思无助而又绝望的眼神。命运
为何要这般无常?为何要这么残忍的对待一个慈爱的母亲?或许命运是对的,因为生老病死本
是常事,可谁来补偿丽思余下的童年,谁来给予她一份快乐的回忆?
也忘不了在妈妈下葬时,爬在棺木上久久不愿离去静静陪着妈妈的丽思。哀伤却无人体会,悲
凉也无人知晓。所谓的亲人,爷爷头也不回的走了。那些朋友也一个一个的离开。孤留她一人
看着妈妈躺在那里。就这样天人永隔。命途多舛为何你要这么对待一个天真烂漫的女孩?她还
小,为何你不能给她一个美丽的童年?为何……? 这不公平!也许我们不该感性,因为世界
上也没有绝对的公平。人们常说,上帝在给你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。可是,
命运!从丽思那里无情的掠夺那么多之后。你又可曾怜悯过她,又可曾给予了她什么?有吗?
没有!
更忘不了在回忆往日里和妈妈的点点滴滴时,丽思那向往的眼神,那灿烂的笑容。是呀,那是
多么天真无邪的笑靥如花。身为观众的我多希望镜头可以在这里悄悄迟留一下。让丽思可以在
回忆里和妈妈多缠绵一会儿。现实依旧是这么的冰冷,记忆仿佛成了她唯一的天堂。可能上帝
喜欢看悲剧,不会轻易给予你什么,但却会轻易的夺走你很多。尽管如此,我们不愿逆来顺受
,不会听天由命。我们坚信人定胜天,我们有勇气活下去。并且要活的漂亮,把人生从悲剧变
回喜剧。如果这是一场赌局的话,丽思已经押上了全部。不知结果如何,但我宁愿背水一战。
上天,如果你够残忍的话,请掠走我的一切。如果不能,那么剩下的命运,将会由我来主宰。
你只可旁观。如果你真的掠走我的一切,但,那又怎样?我依然深爱着我的父母家庭,我依然
坚强乐观。你可以毫不留情的拿走我客观的所有,却带不走我主观里的一丝一毫。因为我命由
我不由天!
如果问我是什么给了丽思这么强大的动力,让她不顾命运的坎坷与艰辛义无反顾的风雨兼程,
我想会是她对父母那种发自内心的挚爱,和不屈命运的铮铮铁骨。因为有了这些,在她走到人
生低谷的时候,指引着她一点一点的看到了未来的希望,而且也正是因为这些,让她的星星之
火已然成了燎原之势!
或许,命运也不尽是无情,因为它让丽思学会了坚强。也许,命运也不尽是残酷,因为它让丽
思懂得了去爱。我坚强着我的执着,我爱着我的所爱,因为心中有爱,所以我能感受到温暖,
我能看到希望;因为坚强不屈,所以我不臣服于命运,我不向任何人低头。我的未来我做主!