成功,是世界上任何人都羡慕的;失败,是世界上任何人都害怕和讨厌的。
然而,在现实五彩缤纷的生活中,任何人都不可能只拥有成功,也不可能只拥有失败其实,成功和失败在同一轨迹上,成功和失败是一对孪生兄弟,总是相伴而生人的一生,说到底,就是在成功和失败之间荡秋千人有悲欢离合,月有阴晴圆缺既然通向成功的道路都不可能平坦,那就不要因惧怕而逃避失败而人的一生也应该要有失败,一个人的一生如果不遇几次大的失败,他就不可能体会到真正的生活及人生的深刻内涵而如果你一遇到失败就"退避三舍",你将陷入更大的失败和极度的苦闷之中,你将永远看不到成功的曙光而当你勇敢地面对它时,你会惊异地发现,失败原来也是一种收获,是酝酿成功的肥沃土壤只要你在跌倒处爬起来,昂起头,挺起胸,继续拼搏,顽强开拓,生命的吉他就会奏出欢快的音符,奉献出迷人的旋律.
纵观悠悠历史,失败的例子不胜枚举。几乎每一个人做每一件事,都可能失败。如果害怕失败,那么只能什么事也不干。只有不怕失败,才能取得事业上的成功。失败与成功之间有一个艰难曲折的过程,有人曾把这个过程比作桥梁。古今中外有不少人就是通过这座桥梁,才走向成功的。
春秋时期的越王勾践不怕失败,最后战胜了吴国;居里夫妇不怕失败,终于发现了镭,孙中山愈挫愈奋,最终推翻清王朝;中国共产党人不怕 失败,终于取得最后的胜利。
失败并不可怕,可怕的是不去思索,不去回味只要你冷静去分析失败的症结,找出自己的弱点,制定出切实可行的改进措施,为铺平下次成功的道路打下基础,并认识自己,相信自己,树立起勇气,重振雄风,成功是会向你招手的. 把每一次挫折都看作新的起点,万里关山从头越,坚持不懈,加倍努力,那就一定能达到胜利的彼岸。
成功是一种辉煌在你失败时,可能会引起别人的冷嘲热讽或挖苦揶揄但只要坚信你自己的追求是光明的,进步的,就让那些流言蜚语随风而去,正如但丁所说:"走自己的路,让人家去说吧!"
人生,应该像追求成功一样去面对失败,不要为昨天的失败而追悔莫及,不要为明天能否成功而忧心忡忡或许有一天,你蓦然回首,发现成功原本也只不过是一个一跨即过的栏杆时,是因为你早已超越失败而当你正春风得意,一帆风顺,势如破竹时,也别得意,几次胜利并不可靠,生活就是要不断面对新的挑战.
人生的路途,有挫折,失败,欢乐,成功,这些本身就是丰富多彩人生的组合元素曾有位哲人说过:"失败留给你的一切,请细加回味,失败一经过去,成功即可到来!"朋友们,不要陶醉于成功的降临,也别屈从于失败的侵袭;成功时多点警醒,失败时多点从容,真诚地面对人生吧!每一天清晨都是晨钟乍响,征马长嘶,晓风振衣,风帆轻扬的景象,无论你成功或是失败.