刚刚拿到了《青春》,粗粗翻了一下,发现大多是他写在博客里的一些文,有些小失望。多希望它是像《他的国》那样的书,里面能蹦出一些“你会发光,应该飞在我前面”这种小温暖大情怀的句子。想起很久以前在某书里看到韩寒说,他写书是因为没有钱了,缺钱赛车泡妞了那就随便动上几笔随便弄个几百万花花。。我始终还是觉得,一个人的文字要是能把别人的眼泪骗出来是有很神奇的意味的,就像从小到大,能把数学学好的人在我眼里总有种天才的意味一样。
通常来讲,我自己买的书属于基本不怎么读,不然怎么会有书非借不能读这样的说法呢,但是刚刚抱着六七本书在雪地里面颠儿颠儿,感觉还是有点小欢乐的。回来后这些书就被豆子垫在手肘和下颚下面了。很多时候,买书就是为了满足自己的虚荣心,你看着书一本本摆在那里,是不是会有种成就感,尽管很多书,我根本就没打算把它们拆封。这两天在看《男人帮》,看着看着还是有点感触的,配着在读的《失恋33天》。不明白为什么此书在豆瓣上为什么这么热,觉得好多书评比书写的好多了。看完电影发现记住的唯一的一句话就是大老王的“情义千斤,不低胸脯四两。”像我这样一个女孩,没姿色,没身材,胸前也无大物,如果我爱上了一个人,要靠什么来让他记得我?想来想去,只能靠思想了吧,可是思想又值个几个钱呢?尝试着通过各种方式来让自己觉得自己并不是那么庸俗的人,看不庸俗的书,尝试建立不庸俗的观点,到最后连自己都觉得自己虚伪了。文艺青年本身就是一个最虚弱的人群,仰着自以为是的自尊和知识,最后还是在物质面前败下阵来。顾小白在一个相貌平平文艺女青年和一个胸前四两脑子半文盲的女人之间纠结,最终还是选择了貌美的半文盲。我就更确信了,男人都是下半身动物,尽管我连恋爱都没谈过。好在我不是文艺青年,貌虽不美但也不至于半文盲。男人帮里面男女平等是个话题,但是男女真的能平等么?从生理上讲就不可能,除非男人也能生孩子。女生中“干得好不如嫁得好”这句话可以算是一句真理了,只要是女生,不管姿色如何,不管家世如何,不管气质如何,都怀有一个梦想“嫁入豪门”,就像前段时间寝室里面晚上的小讨论会一样,圣和海月躺在床上大喊“我要嫁个有钱人”。。看来我生来就是个不自信的人,我对自己的信心有很大的匮乏,而且认为自己以后能嫁个有钱人的几率几乎是0。但是我还是觉得女人永远会比男人讲情义,不离不弃这种事更多的会发生在女人身上,就像圣一样,口上喊着要嫁个有钱人,但还是很死心的想着毕业以后去苏州找学长,一起还房贷一起过普通的生活。好吧,我认为此事很浪漫。“干得好不如嫁得好”,嫁得好不好决定了女人是否能幸福,这样说来,女人的幸福还是要取决于男人,所以现在还是一个不折不扣的男权社会。所以在你能够做到经济独立以前不要喊“男女平等”,经济独立了才能思想独立,不然的话就乖乖活在男权社会里。现在的我,经济上要靠我爸爸这个男人,思想上也大多数听从于他的意见,所以我从不跟他喊着要平等,我乐意被管,乐意不平等。
面对有些可能性,转过身去,是个美丽的错去,但迎上前去,则是一个愚蠢的错误。冲动里面有种快感,而更多时候,远离更是一种操守。
旭子说我是女流氓
圣去苏州前给我留下了好多好多巧克力,但是我现在想说,永远不要质疑我吃巧克力的速度和数量~~