成长是神秘的,你想它来的时候,它偏不来,在你不知不觉的时候,你却发现,它悄悄地来了。
成长,这两个简单的字在触碰着我的心灵,脑海中的记忆被激活了,时光流转,回到那令我印象深刻的时光。
清晨,九岁的我坐在沙发上,疑惑地问爸爸:“成长是什么?”爸爸微笑着回答:“这要靠你自己来发现了!”从那天起,我就一直在寻找成长的踪迹。长高一厘米,我告诉了爸爸,我成长了!可他却只笑着摇头,一言不语。长大一岁,我又去问爸爸,我是不是成长了?爸爸依然微笑摇头。就这样,从十岁到十一岁,“成长”这个问题一直在困扰着我。终于,六月那天,一切有了答案,我从没想到它会来的那么突然,那么匆匆。
原来,成长不仅是身高上的变化,更重要的是心灵上的蜕变!