有一句说的好“远亲不如近邻。”我家以前住在城市里,但是现在我家住在了农村。农村里我们邻里关系不是很好,接下来我就给你们讲讲城市里的关系吧。
这个关系很复杂。我们邻居的脾气很好,短头发,长得比较矮。两只眼睛大大的,鼻子挺挺的,长得很漂亮。
有一次邻居家里只有一个小孩,还不会开门。邻居没有带钥匙,进不去了,只有来敲我们家的门,用我们家的窗户爬进了家。从此以后,我们两家的关系就越来越近了。
一个下雨天,发生了一件事,我们两家因为邻居的事,吵翻了。下雨天,邻居将他们洗衣过的脏水把我们家的阳台玻璃给泼脏了。妈妈一生气,就跟邻居吵了起来,就这样,原本关系很好的两家,分裂了。
过了好几天,我看见妈妈又跟邻居在聊天了,我很高兴,因为两家的关系又可以和睦相处了。不管是为什么事会和好,我只希望两家人不会再吵架了。
我们人与人之间一定要互相帮助才能邻里和睦。