急救!!!
2003年12月14日,我所走的××大道突然中断。前面的道路没铺好,要我怎么办?
在发出求救信息后,本人接到不同人士的大力支援,大致分为以下几封。
朋友,苦海无边,回头是岸。不要向前走了,朝原路返回吧!
虽然天天生活在“学海无涯苦作舟”的环境里,但对于这句话,我还是很赞同的,前面的路没铺好,要等到什么时候呀!不如原路返回。可当逃兵总不好吧!正在犹豫时,又看到第二封救援信件!
从古至今,后人之所以能比前人更加出色,关键在于在前人开创的道路上走下去,正所谓世上本没有路,走的人多了,也变成了路。不如等待别人帮你把路铺好,再走不迟。
话虽没错,但走别人为你铺设好的路,就算一帆风顺,有多大意思呢?为什么我们如今不沿用世袭制,那就是因为大多数是由祖辈、父辈铺设好的路的人,都无法在前人的基础上开创新的篇章,这倒应了我的第三封信函。
朋友,想得到幸福吗?那么就请朝前走。前面的路没铺好,就请自己动手吧!
是的,这个年代自己为自己铺路的人的确越来越少了,我们总在依靠不同的人,却几乎把自己的能力,自己的价值忘却了。只是要铺路总是会很艰辛的,我必须踏踏实实一点点向前走,正当我拿起一块砖头,突然听到一声巨响,一个类似于直升飞机的庞然大物从天而降,上面附有这样一段话:这是使用说明,学会驾驶本机器,无论前面的路铺没铺好,你都会轻松到达目的地!
原来,这才是我想要的!
当前面的路断了的时候,首先要坚持对自己说,不能回头。然后我们必须靠自己去成功,倘自己的汗,不要依赖于外物。但与此同时,我们必须学会创造,当你的脚下没有道路的时候,你的头顶上还有一片广阔的天空。
很快,我学会了起飞,向我的目的地飞去。