征文:我心中的孩子
其实在我心中的这个幼教梦是特别小的,我只是希望我所教的每一个孩子都喜欢我。
在二部的时候我对一个孩子是特别的喜欢,每天在一起,慢慢的孩子也就喜欢我了,
他做什么事都会叫我,他是一个特别调皮的孩子,当别的老师指责他后他哭着会过来抱我
。他抱我的那一刻我心中觉得特别的温暖,每天早上去了幼儿园他也会亲我抱我,这让我
感到很幸福也就不觉得工作累。
在二部工作了几天后,小班新来了一位小女孩,这个小女孩是一个特别有个性的孩子
,她是一个坚强的孩子,从来没有哭过,她还是一个特别霸道的孩子,她每当见到我抱别
的小朋友时就会打别的小朋友,她对我说:“老师,你只能对我一个人好,不能喝别的小
朋友好。”我就告诉她:“老师是大家的,我要对每一个小朋友都好。”慢慢地她也会愿
意和小朋友一起与老师在一起。
在幼儿园里,我一直体验着喜欢与被喜欢,感受到每个人身上的美,这让我更爱我的
这份工作。