关于安全的作文600字 安全教育伴我成长
小时候,我们经常听父母和老师不断地讲,安全是多么的多么的重要。
放假时,老师更是对我们说:不要玩水玩火,假期要注意安全。出去玩时,父母反复对我们说:不要横穿马路,红灯停,绿灯行,一定要注意安全。我们聆听“安全”教育的次数太多了,有些同学就会不以为然,认为这根本是杞人忧天。但是,安全事故总是不停地发生,这方面的教训是惨痛的。
我曾经看到一个新闻:一群小孩子因为到河里洗澡而溺水身亡;我还看到:一个少年因为不遵守交通规则而变成终生残疾,从此只能与轮椅为伴。
难道你想小小年纪就离开人世让父母为你而哭泣?难道你想终生残疾让别人照顾?难道你不想自由行动实现你的梦想?
不,我们要让自己的人生绽放光彩,要让自己的人生幸福之花更加灿烂。
首先,我们一定要遵守交通规则,不跨栏,不抢道,过马路一停二看三通过,这样我们就不会出现交通危险了。其次,我们不玩水玩火,要知道水火无情。最后我们不要到危险的地方去,要学会自救和互救。
在我们学校,出了大门再往左拐就是一条东西走向的大马路,由于南北走向的路是一条小路,在这儿没有安装红绿灯,安全隐患不言而喻,据我所知,那里已经发生过很多起交通事故了。为了保证我们小学生的安全,每天放学时都有交通警察在这个地方维持交通秩序。老师经常对我们进行安全教育,大大提高了我们的安全意识。现在,这儿的交通事故已经大大大减少了。
而在校外的安全隐患也一样,例如:过马路的时候,一定要注意。不要随意地跟陌生人走,不要吃一些没有经过安全检测的零食。不要进网吧这些的游乐场所。
除了这些校外和校内的安全以外还有家里的安全,例如:不要触摸电线,这样很容易被电到。有时爸爸妈妈煮饭忘了关火,一定要及时提醒他们,还有,千万不要碰那些炉子,这样很容易被烫伤。不要玩滚烫的白开水,以免皮肤烫伤。
总之,安全问题很重要,安全教育更是重中之重,我们应时时刻刻把学生的安全放在心中,时刻不忘对学生进行安全教育,只有这样,才能保证学校工作地正常进行,才能保证让学生安心,家长放心。让我们携起手来共同为学生营造一个安全、和谐的学习、生活环境吧!