征文:我的幼教梦
不解之缘。
俗话说“干一行,爱一行”,可是刚开始接触这个行业的时候我并不认同这种说法。
还记得第一次进入幼儿园的那天,给我留下的印象非常深刻。当我面对那些又哭又闹的小
孩时,我觉得自己是那么的无能为力,再加上每天还要给他们倒屎倒尿,伺候完吃还要伺
候睡,那个时候我特别迷茫,一点都看不到未来和希望,只感觉自己就像一个高级保姆。
可是长时间和那些孩子们相处下来,我发现了许多他们的可爱之处,他们的童真似乎
感染了我,让我对幼教事业又有了一个全新的定义。是啊,人的一生多么短暂,而童年又
是不可复制的,我作为孩子的启蒙老师,肩上的责任很重。我的言行会给这些纯真孩子的
童年留下怎样的印记?是彩色的,还是灰色的。我深深的思索着,我想只要用心就能给他
们的人生添上彩色一笔。所以,我决定我要搭上幼儿教育这个平台来放飞我的梦想,来实
现我的幼教梦。
今后,我要通过自己的努力,让我的生命变得光耀无比,就像园长经常说的一句话“
靠近我,温暖你”一样,我要向全世界宣布:我快乐,我幸福,因为我是一名幼儿教师,
我的梦想正在展翅高飞!