冷风一阵阵吹来,单薄的衣服早已低等不住它的威力,站在十字路口,看着红绿灯相互交替工作着,却不知道,17岁的自己该往哪走。
天渐渐暗了下来,冬天的夜晚,是那样冷,那样悲,那样凄凉,路上的人似乎也害怕这样的夜晚,越来越少了,最后仅剩下的只不过是几盏在路边逞威风的路灯,和站在路灯下逞坚强的我。这是在家里等我回来的妈妈肯定着急了吧,也许,她等的不仅仅是自己光荣骄傲的女儿,还有这次期中的成绩单,她急切这盼望着好消息的到来······想到这里眼泪早已不知不觉的掉了下来,一丝丝的,好凉,霎时在脸上袭卷开来,这时被冷风一吹,似乎凝固了,使脸麻木了,使心也麻木了······
红绿灯,一遍遍的交替着,它昭示着自己的确应该回家了,我不得不拖着沉重的脚步慢腾腾地往家的方向走去,脑海里一边一边为那几科不及格的试卷,想着无数的理由,离家的距离越来越近了,风变本加厉的袭击着我。
‘’这么晚啊,才回来‘’在门口的妈妈似乎早已等候多时。
‘’穿这么少,冷不冷啊‘’
‘’不冷······“我低声应和着
‘’妈试卷发下来了,考得不好·····‘’我偷偷抬起头,一丝失望在她眼里划过。
‘’哪里不好?‘’边说着给我递来棉衣示意我披上。
我没有回答,接过棉衣,走回家去。
后面的脚步声给这走过来,便是教育我的的声音‘’看看,这几天就知道你没怎么学习,成绩下来了吧,看你以后怎么办······‘’前边的我,哭的更厉害了。
回到家里,回到自己的房间,把门狠狠地关上。妈妈走过来叹了一口气,渐渐走开了,我躺在床上回想着各种不愉快,好累好累······
门渐渐的开了,妈妈进来端着一本热牛奶,递给我说:‘‘喝了它睡觉吧,下次咱再好好考。’‘我点点头,把牛奶一饮而尽。顿时感到浑身好温暖。妈妈为我掩掩被角,轻轻关上门,出去了······那丝失望的眼神又在脑海里浮过。
这一路妈妈为我付出了多少?他把青春在这一路挥撒的淋漓尽致,最后只剩下的白发,和深刻的皱纹,早已数不清。换来的成绩仅仅这样。这一路,她承担了多少?却没有几句为自己抱怨的话语,到底为了什么,为了谁?也许这时她狠狠地骂我几句我才会舒服一点······
这一路我却怎么做的?你承担的好多好多,我却视而不见······
夜更深了,风继续呼啸着,一墙之隔的我默默的念着:妈妈,这一路,有你,真好······。