关于春节的作文:家乡的春节
一提到春节最喜欢的就是春节,满天的烟花,家家吃着团圆饺子,街道上满是小朋友欢快的笑声,那是多么热闹啊!
一快要过春节所有的小朋友就都放假了,每个小朋友都喜欢买很多爆烛,不管男孩女孩每个人手里都拿着爆烛,到了晚上每家都通亮通亮街道上满是小朋友一片合谐,在腊八节那天家家都要吃腊八粥因为有句俗话说腊月十八,冻掉下巴,吃了腊八粥就能把下巴黏住了所以每家都吃腊八粥,腊月二十三就是小年了每家都要大扫除把所有的不吉祥都清扫了小年那天家家都要吃饺子因为吃饺子代表要过年了那天晚上家家都守在电视前看跨年演唱会有时家中会有很多亲戚聚在一起打打牌唠唠嗑吃点家常饭那是多么幸福热闹的事啊!
小年转眼过去了还有七天就过大年了家家都开始准备年货了,家乡的小卖部多了很多的东西例如水果对联墙画和爆烛等东西,在家乡所有的小朋友和大人都喜欢逛集在每月的五号十五号二十五号都是我们家乡的集在集上拥挤的人群堵满了整条街道,满街道传着苹果多少钱一斤梨多少钱一斤给我量五斤等小孩每个都向父母要钱买烧烤爆烛糖葫芦和一些稀奇古怪的小玩具集上还多了很多卖爆烛年画对联焟烛雪糕糖果等东西,每到这时候我家都会买很多雪糕糖果爆烛水果等。
马上就要过春节了我激动的一晚上没睡早上破格要要起床了,起床后和妈妈一起忙里忙外我洗菜妈妈切菜我俩一起为午饭做准备,在春节那天妈妈总喜欢让我和爸爸多吃点糖果据俗话说在这天多吃点糖果好黏住灶王爷的嘴他到了天上就不会向玉皇报告家庭中的坏事了这天除了做饭还要贴对联黏年画穿新衣迎接新年的到来爷爷和爸爸都早早把晚上要放的爆烛挂好,我和妈妈切完菜还要把晚上要吃的饺子包好在这天包的饺子很特别必须是韭菜鸡蛋馅的意味着长长久久在馅里面还要放硬币谁吃到就意味着有才运气好把这些事都做完了就可以去亲戚家串门一些自己家的兄弟姐妹聚在一起打打牌玩玩麻将,我做为孩子中的大姐就要带这一群弟弟妹妹玩他们也总喜欢粘着我,我带着他们玩大人聚在一起打麻将玩牌,到了晚上每家都要把灯点亮一晚上都不关,到了八点电视准时演着春晚所有人这时都在家中看着电见视准备放烟花做饭,到了十二点家家都要放爆烛满家乡的天空上面都是五颜六色的烟花那天晚上爸爸在外面放烟花妈妈在厨房煮饺子我拿着手机把所有的烟花录下来给妈妈看那天晚上家家都不睡觉因为这天晚上除了很小的孩子每个人都要守岁。
春节过去了到了初四我就和爸爸妈妈去姥姥家拜年这天姥姥总会做很多的饭菜我总是和哥哥姐姐弟弟妹妹一起玩这一天也很热闹很快乐。
过完春节就要过元宵节了那天也是我的生日所以在这天我总会吃很多的东西例如蛋糕元宵汤圆火锅饺子等好吃的弟弟也会一直陪着我这天我总是会拍很多照片留做记念。
过完元宵也就快要开学了家乡慢慢恢复了平静所有的年货慢慢消失了春节就这样过去了。
家乡的春节既热闹又朴实,我爱春节,更爱家乡的春节。