一件有意义的事初中叙事作文600字
回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的生活。每逢饭后,厨房中,响起了碗、盘的“交响曲”,好不热闹。衣服脏了,我就得动手冼。小伙伴们,洗衣服虽然 看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这份可是我人生的第一份工作,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地刷 呀刷,不停地搓呀搓。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,还可闻到一股淡淡的清香,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了, 听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我乐得都睡不着觉。
大年三十晚,桌上摆满了丰盛的晚餐。妈妈发工资了,一共四十元。当那两张崭新的二十元递到了我的手里,我心里美滋滋的,因为这是我自己挣来的钱。我决定把这些钱买一些好作文书和一些学习用 品。
哈哈,这个寒假真有意义。
一件有意义的事
放暑假咯!我高兴得不得了,因为我就要去军训了。这还得从其中考前说起——
要放假了,妈妈问我要不要参加军训。我想到参加国庆阅兵的那些女兵们的帅气劲儿,便毫不犹豫地答应了。
领军服那天,我一共领到了“四大件”:军服、军裤、军帽和军鞋,全是迷彩的,我可喜欢了。
终于到了去军训的日子了,我和几位朋友坐上专车来到了“汕头市国防训练基地”。可这里和我想象的完完全全是两回事。每天早上五点钟,我们就会被黄教官的哨声吵醒。要是在家里,我现 在还在呼呼大睡呢!起床后还得做完早操才能吃饭。教官们个个精神抖擞,我们个个无精打采。这些并不算苦,午休过后,我们还得在这火辣辣的太阳底下如火如荼的训练着,你不被晒死也得被晒得半 死!(幸好我有带防晒露)到了晚上,还得排队洗澡,洗衣服、晾衣服都得自己干。不到十点还不能熄灯睡觉。要是晚上轮到你“上夜班”(站岗),还不知道得到几点才能睡觉。这好比一盆凉水,把 我先前的那股高兴劲儿给浇灭了。但如果没有这样刻苦的训练,我们怎么能在星期五的比赛中表现好呢?
来到这里,我真正从一个娇生惯养、衣来伸手、饭来张口的“小公主”变成了一个能够适应环境的“大姑娘”,真正懂得了团结是多么重要,真正学会了自理,真正明白了“台上一分钟,台下十 年功”的道理。这次军训让我体会了生活,还让我知道了这么多道理。这真是一件有意义的事啊!