我想,折一支月亮的影子,偷偷塞进信笺里,涂抹着西瓜最中间的那一口甜美,绣上繁星点点。最后,吹出一口温热的风,将信笺合起,赠与你。
——题记
“我们做朋友吧!” “好啊。”你投来一个明媚的笑容。自此,与你的故事便开始了。
故事开头并不美好。我与你之间似乎没有什么话题,在一起时也只不过是草草几句话便结束了。我时常向往你与她们那般热切的交谈,却也只是向往……
然而这一切,在这个暑假全都改变了。开始,我与你达成协议,互相监督学习。应是受到“两个人”的影响吧,我开始早起,开始认真学习,开始摘抄好句。互相激励,是我们常做的事。“你是最棒的!” “我们要并肩战力成为更好的大人。” “你背后有一双无形的眼睛在看着你哦。”……我们还约定,每晚写反思,把自己一日的好与坏都记录下来,并写下改进措施。你说与我一起每一天都很励志,我想说与你一起进步是人生的一件幸事。
我性格较为内向,不善言语;你性格开朗,爱说说笑笑。于是,你便如一束阳光,温暖了我心间。我说:“你真的好好,真正对我敞开心扉。”你却说:“因为我知道,只有我这样做了你才能对我敞开心扉啊!”我与人总是带着几分客气,本以为你会觉得不适,然而你却说:“生人要熟,熟人要亲,亲人要生。我觉得我们彼此之间有礼貌是很好的一种关系。”我心中释然,转头看你,你的眼睛是银河不落星系。
《围城》里说:“约好见一面,就使见面的前几天都沾着光,变成好日子。”于我而言,确是如此。微风不燥的傍晚,我与你相约河堤,一路上闲聊打趣,好生快活!我们一起看湛蓝天空上那奶油泡芙般的云朵;听一阵又一阵的蝉鸣;说只你我二人懂得的话……我们手挽着手飞奔过马路,冲进超市,为一瓶带着“怡宝”字样的水而嬉笑好一会儿……我想对你说:“温山软水繁星千万,不及你眉眼半分。”
“玻璃晴朗,橘子辉煌,一颗星星刹住车,照亮了你我。”亲爱的伊伊,幸与你相遇,恰似暖阳。让我们携手,品诗词之韵,赏小城之景,走成长之路。在清新的早晨,共道一声“早安” !