写看电影的作文 电影《豆福传》观后感
寒假中,我观看了一部名叫《豆福传》的动画电影后,深有感触。
电影主要讲述了幻化成人形的豆子┄┄豆福不忘出心、坚持梦想的励志修仙故事。他为了和他的师傅刘安一样得道成仙,在修炼的过程中被邪恶势力的黑豆族绑架了,扔进了炼丹炉,在危急关头,青梅竹马的豆香牺牲了自己的生命挽救了豆福,最终豆福消灭了黑豆族,拯救了全村。
这部电影中,虽然豆福坚持不懈的精神让人赞扬,但我认为豆香舍己为人的品质更加让人敬佩。当豆香和豆福在吸收豆子能量的能量器中,豆香知道只有把自己的剩余能量给豆福,豆福才能打败黑豆族,拯救全村,所以她毅然选择了放弃自己的生命。当豆香把能量输送给豆福后变成了一颗灰兮兮的豆子时,我的眼眶湿润了。是啊,看到那一幕,有谁会不被豆香的行为所感动呢?
看到这里,我联想到了以前读过的一个个感人的抗战故事,在《金色的鱼钩》中,老班长为了三个小病号牺牲了自己;在《狼牙山五壮士》中,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才五壮士为了引开敌人,保护群众和部队,英勇跳崖……我也想到了现实生活中发生的舍己为人的事情,记得有一篇新闻报道了一位公交车司机心脏病突发,不顾个人安危,忍着疼痛把车安全地靠边,挽救了一车人的生命。这些故事又何尝不是反映了人类舍已为人的高贵品质呢?
观看了这部电影,我们不仅要学习豆福坚持不懈的精神,更要把豆香舍己为人的品质发扬光大。