我的家就像一个大调色盘。妈妈是清新的绿色,爸爸是温暖的橙色,弟弟是热闹的红色,而我是明亮的蓝色。我们家组成了一副漂亮的水彩画。
为什么说妈妈是清新的绿色呢?因为妈妈非常开朗,而且还是厨艺高手,能做人间美味。记得有一天,我训练垒球回来,刚进家门,就闻道了一股浓浓的诱人的香味,我急忙跑到餐桌前,啊!原来是白白的,胖乎乎的大包子。那股香浓的味道扑鼻而来,使人胃口大开。一口咬下去,那馅儿嫩嫩的滑滑的,我差点全都吞进肚子里。我高兴的对妈妈说:“你做的包子太好吃啦!”我一连吃了好几个包子,吃得我都忘记了垒球训练的疲惫。所以我说妈妈是我们家那清新快乐的绿色。
爸爸是温暖的橙色。因为他非常幽默,有一次,我和妈妈因为我的分数问题发生了“冷战”,爸爸下班回来看见我们这种情况,笑了笑说:“现在插播一条新闻,据可靠消息,郑州市金水区H小区N号楼正在发生异常前所未有的冷战,大家赶紧跑啊!”爸爸的几句话把我们都逗笑了。
弟弟是热闹的红色。我的弟弟刚满三岁,总体来说他还算是挺乖的,他还不是很会表达自己的想法,要是他饿了,或是热了,或是困了,他就会莫名其妙的发脾气,闹完爸爸闹妈妈,等爸爸妈妈把他的问题解决了,他就又变回我乖乖的弟弟了,嘻嘻~
至于我嘛,为啥是明亮的蓝色?我就是喜欢蓝色,天空和大海都是蓝色的,它们看起来纯净安然。我性格开朗,无忧无虑,啊哈~就是学习有点不操心,作业经常出点小错,生活中经常丢三落四,不过我也正在努力的改正呢。
这就是我的一家,绿橙蓝红,各自鲜明又团在一起的调色盘。我喜欢这个调色盘。