虽然那已经是很久之前的事了,但现在想起,我也不禁吓出一身冷汗。
还记得那一天,我的好朋友邀请我去他家玩,我们定了8:00相见,然而我起晚了,眼看着时间一分一秒的过去,我十分着急,骑着自行车飞快的朝着朋友家赶去。也不知过了多久,我来到一个十字路口,这时虽闪着红灯,但一时没车,我心存一丝侥幸,想着反正现在没车,怎么可能刚好轮到我就有车了呢?于是我瞅准时机,飞快的奔向马路。眼看都要到路口了,突然飞奔来一辆出租车,我那时吓坏了,也不知道跑,只是呆呆的站在原地,一动也不敢动。说时迟,那时快,司机师傅及时刹住了车,我那时脑子里只听见一声急促的刹车声,随后便听见车门打开的声音,“小朋友,你没事儿吧?好好的干嘛要闯红灯呢?”望着他们关切的目光,我顿时满脸羞愧,匆匆的说了声对不起,便离开了。
后来我回到家,把刚才的事情讲给妈妈听,妈妈顿时吓了一跳,十分严肃的对我说:“以后千万不能再闯红灯了,这次就当长个记性,你有没有想过,如果当时司机没刹车,你现在会怎么样?”我的脸再次通红起来,低着头对妈妈保证,以后再也不会闯红灯了
这件事情给了我深刻的教训,以后每看到红绿灯,我便想起这次经历。在此我告诫大家,一定要遵守交通规则,不要因为一时侥幸,而造成无法挽回的伤害!