壮观的中国桥、飞速的中国桥、发达的中国路、繁荣的中国港,坐在荧幕前,和同事们一起欣赏《厉害了,我的国》这样的纪录片。当习总书记那富有号召力、感染力的声音响起“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”时,恰似回到十九大报告当天、聆听了几个小时的报告,热血沸腾,心中的宇宙被瞬间点燃:点燃内心的不仅仅是改革开放40年以来、中国的铁路纵横交错四通八通、中国的港口贸易总额的巨大、中国高铁的八小时览遍大江南北四季变换、中国军队的强劲武威、更多的是被中国五千年文化的自信、中国社会主义制度造福世界公众的自信而点燃。
此刻内心澎湃,似乎有听到支教教师克服一切困难带领学生读书的朗朗声、似乎有看到到湿地保护基地里猞猁、熊猫等国家保护动物对新环境的欣喜、更似乎看到片片沙漠变成果园,“一带一路”政策下人民生活节节高!
中国一直在圆梦:C919大飞机圆了中国人的航天梦,蓝鲸一号、二号圆了中国人的海洋梦,三代工作者的努力Fast圆了中国人发现太空的梦,科学的进步是中国文明的进步,我们中国人势必会使用好科学的利器,用最大的效益回馈国家公众。一批有一批创新型青年人才驱动着中国的发展,让我们变成了一个创新型国家。
如果说最触动我心的,那一定是习总书记“2020彻底消除贫困”的决心。当贫困山区的居民在驻村干部的鼓动下,易地搬迁,住上了好房子、过上了好日子,看着他们衣食无忧扬这五彩经幡随风起舞时,我感受到了生活越来越美好的变化。“分类指导,精准扶贫”一项有一项的举措,每年让五千五百万人脱贫,这样的一个数字相当于一个欧洲大国的人口,只有中国的制度可以完成,只有共产党人的领导可以实现!
有一种速度叫中国救援;有一种温暖叫我带你回家;有一种幸运叫我是中国人;有一种安全感叫我是中国人!看,我们已经站在世界舞台中央,中国民族伟大复兴的中国梦正在逐步实现!
让我们在党的坚强领导下,同心共筑中国梦!“让我们一起播种希望耕耘土地。看中华儿女,走向新的天地”。