初二寒假作文:期待
他抚摸着手链,欣慰着,仿佛看见了老夫在笑,和他那黑黑的脸,黑黑的牙,他深知,老夫在等他,期待他打完鬼子回家。
几年来,他以自己聪明的头脑,灵活的刀法,精准的枪法,节节攀升,从班长一直到了团长。
从家乡来的新兵告诉他,他的父亲在家乡等他…….
他战功显赫,指挥军队以出其不意的方法袭击敌人,在山两端埋伏敌人,打得鬼子摸不着头脑,伤亡惨重。
胜利的光芒即将笼罩全中国,望着被他擦得干干净净的手链,想起了父亲,想清了父子相遇时的场景,他笑了,笑得灿烂,是那么的灿烂!
第二天,他接到从家乡来的电报,满是笑容的脸顿时写满了痛苦,眼泪流了下来……
他父亲外出砍柴时不幸跌入悬崖,与他同行的村民,听到在山崖中传来他的名字,久久回荡,是那么的无奈,壮烈,深情…….
他看着手链,原本闪闪发光的手链,就好像失去了灵气,黯淡了下来,他哭着,一直抚摸着手链,三天未进食,只是静静地,静静地望着,想着父亲对他的期待……
[pages_luzhuba]
7 期待你的到来
一颗种子落于石缝之中,阳光照不进那伸手不见五指的缝隙之间,可它却在此生根发芽。因为它期待,期待光明的到来。
一只嗷嗷待飞的的雏鹰,颤抖地站在悬崖之巅,羽翼尚未成熟的它不敢往下看,它知道下面是万丈深渊,可它跳了下去,霎那间它张开双翅,直奔云霄,那是因为它期待,期待飞翔的到来,期待自由的到来。
很长一段时间了,我不断问自己:我就不可以做那颗在石缝中发芽的种子和展翅飞翔的雏鹰吗?难道转眼间我又要赤裸裸的回去吗?望着窗外,绿叶已落,而他不代表着死亡,而是一种期待,期待着明年的春天的到来,期待又一次落叶归根,对,此时的我就是这落叶,而我也有我的期待。
看着自己手中考差的卷子,心中默默的悲哀感叹,感叹着红色的分数,感叹父母的责骂,使自己伤心难过,此时的我在心灵的深处便有了期待,而我却期待着下一次考试的到来,期待着自己努力的结果。
有时战胜了困难的我,更期待的是困难的到来,可也正是这份期待让我多次从失落的感伤中甚至近乎绝望中坚强的站起来勇敢的面对生活的挫折与人生的挑战,而这份期待的背后则刻着一句话“人可以被毁灭,但绝不可以被打倒”。
当我面对失败的时候,而我的期待就是成功的到来,因为我相信失败是成功之母,所以我才有去追求成功的信心,让我就此起航,去驶向成功的彼岸。
期待使石缝中的种子发芽,使羽翼未成熟的雏鹰飞翔,更使我坚定了通过努力走向成功信心。