初二寒假作文:期待
一声凄惨的鸟声撕破这寂静的天空。
你在惊恐中睁开眼,破旧不堪的房里隐约有几点淡淡的阳光。你瞧了瞧身边熟睡的小儿子,轻手轻脚地走到门边。村子里仍是一片死一般的寂静,破破烂烂的房屋,周围廖无人烟。这里是这么地寂静,那遥远的京城呢?那遥远的塞外呢?又是怎样的一番想象不到的刀枪火海。
你想起了刚才的梦,那不是梦啊,那是血淋淋的现实!
就在一个月前,国家遭受外来侵略,开始四处抓壮丁。这个村子的人们原本过着平静和谐的生活,却被紧急下的诏书和一阵阵马蹄声打破。不仅仅只是这个村庄啊,整个国家都陷入一片慌乱之中。呵斥声,哭声,告别声,哀求声,一时间响彻了整个村庄。你是个善良的人,从不喜欢打打杀杀,你希望儿子能留在身边,也希望儿子能有所作为,为国家尽上一份力。但是现在,国家需要兵力,你只好忍痛和儿子道别。你用长年干活而粗糙的手泪眼婆娑地拉着儿子,你一语不发,就这样仰头看着儿子,如果是最后一面,就要让儿子的脸永远印在你的心里。“走吧。孩子。”你不想看到儿子舍不得的眼神,狠心地转过身关上房门。“娘——”
现在,一个月过去了,儿子只寄来一封信,你把它当宝贝一般供奉起来,因为你明白,家书是多么的珍贵。
你的眼睛向远方眺望,你微笑着,微笑着,神思也不知飞向何方。
战场上的厮杀,血花四溅的场景,吹响的号角,艰苦的军旅生活……你每时每刻都在想象战场上的场景,想着儿子受伤没有,睡好没有,立功没有。而你转念又打消了这种无头绪的想念,因为你现在唯一要做的,就是期待。期待国家胜利,期待儿子健健康康凯旋。
每日清晨,旭日刚刚冲破红尘的时候,你就带着小儿子来到村口,与村里其他的妇女和孩子一起,端个小板凳,向他们离去的那条小道上极目远望。
你望着一群一群候鸟飞过,望着一片一片叶子落下,望着代表希望的旭日变为夕阳。
而失望仍是一天一天地悄悄占据你的心。当天地间黯然失去了生气,那渐渐远去的斜阳把最后的光辉洒在了你无力回家的背影上,那么凄婉,那么无情。你内心无尽的思念在翻腾,使你走回家的每一步都变得那么的沉甸甸。
你说你对自己繁荣昌盛的国家抱有很大的希望,你说你觉得迟早会胜利,你说你的儿子会带着满身的荣耀归来,你说你期待团聚,期待举国欢庆的时刻。你说你为了这一天的到来,你等。
在战火纷飞的年代里,最受尽煎熬的,是那些为亲人们苦苦等候的人。她们凭着自己的信念,日复一日,年复一年地等待,期待亲人的团聚,而上苍也会让她们的期待成为现实。所以,朋友们,在这个美好的和平年代里,我们更要坚守自己心中拥有的那一份期待。最终,期待将成为现实。