早上,我看见奶奶家的果树上,有一只美丽的小蝴蝶。我刚要上前去抓,邻居家的小猫就以最快的速度,冲上前去一口就把蝴蝶给咬住了。我不服气地上前去抢,激怒的猫猛一抬爪子就把我狠狠地挠了。我叫呼着:“爸妈快来啊!大猫给我挠了。”爸爸妈妈听见了,赶紧从屋里冲出来,爸爸拿着砖头,妈妈拿着拖鞋,一前一后气冲冲地直奔大猫跑来,大猫一看大事不好,跳墙跑了,正好我刚在邻居家的墙角,挖了个大洞玩汽车,猫一脚踏空就掉进了洞里,眼睛一翻白儿,死了。我急忙跑前去看看,蝴蝶得救了,落到了我的手上。哈,我太快乐了!我忙跑回去对爸爸妈妈说:“有一件好事,一件坏事,你们听哪件?”他们一个说听好事,一个说听坏事。我就说:“先讲好事吧!好事是蝴蝶得救了,跟我成为好朋友了;坏事是猫被摔死了!”这时妈妈忽然说:“你让猫咬了,应该打针。”听到要打针,我急忙躲到奶奶身后,说:“奶奶保护我!”我赵哲是英雄,天不怕,地不怕,可就怕打针,一听见打针腿就发抖,我小时候生病都不打针。
这时,蝴蝶竟然说话了,她声音细细地说:“打针有那么可怕吗?”我说:“我也不知道啊,听别人说很疼。”蝴蝶说:“你不要听别人的话,要自己有自己的主见,去实践一下才知道。”听到这里,我疑惑不解:蝴蝶怎么会说话,还这么会劝人?
我使劲地睁开眼睛,原来是一场梦啊!