从前,有一只小蝴蝶,很孤单,它没有朋友。它飞呀飞呀,飞到了一口许愿井边,许了个愿。许愿的第二天,来了两个小仙女,仙女说:“你只要做三件好事,就能有好朋友。”
小蝴蝶听了,就开始做好事,她先帮蝴蝶奶奶运食物,接着又帮蝴蝶妹妹修玩具,后来还帮蝴蝶姐姐打扫房屋……做了三件好事以后,它就决定去找朋友了,好验证一下许愿井是否灵验。可还没等她去找到朋友呢,蝴蝶妹妹就来了,蝴蝶妹妹要和它做朋友。这只孤独的蝴蝶兴奋地说:“太好了,我有朋友了!”
正快乐着,蝴蝶姐姐也来和它们玩了,她开始变得不再孤单了!
她们玩得正高兴呢,一不小心就把蝴蝶奶奶家的花瓶打碎了,她们马上去给蝴蝶奶奶道歉,刚说声“对不起!”蝴蝶奶奶就原谅了她们,蝴蝶奶奶对她们说:“诚实的孩子最可爱!”
小蝴蝶这个高兴啊!嘴里不住地说:“这个许愿井真灵验呀!”
蝴蝶奶奶却语重心长地告诉她们:不是许愿井灵验,灵验的是你们的爱心!
啊!原来有爱心就会有朋友的!小蝴蝶深深地记住了奶奶的话。