在我们这个年龄(月考作文)
在我们这个年龄,总会发生一些无法忘怀的事情。我们会和父母争吵,因为我们叛逆;我们会只知道疯闹不知道学习,因为我们任性;我们会崇拜各种偶像,因为我们不懂爱的真谛......一切的一切都是因为,我们还只是个孩子。
十五岁,我们开始喜欢把事情埋在心里,或者悄悄告诉自己的好朋友。十五岁,我们开始不爱和父母交谈,甚至每次对话都一争吵结束。十五岁,我们开始追求自己心里幻想的生活,向往自由,却不知道离开父母什么梦想也别想成真。十五岁,我们开始害怕孤单、害怕黑暗。十五岁,我们开始喜欢偶像剧,被每一场别人的生活中的故事打动。十五岁,我们变了太多太多,不再是个在父母怀中天真撒娇的孩子。
我们总是幻想着有一天不再是个小孩,摆脱父母的唠叨。于是我们总是尝试着去做一些和我们实际年龄不相符的事情。当我们受了伤,经历了早熟到来的痛苦,我们会对自己说:这些错误都可以被原谅吧。回到从前,回到最初,就当什么事情都没发生过。但是其实心里还是留下了一片阴影。
没错,我们还小,我们什么都不懂。但是,又有谁会理解我们内心的真实感受?我们每次和父母顶嘴后,都会反省自己。父母生我们养我们,辛辛苦苦教育我们这么多年,我们怎么忍心这样伤害他们?我们每次和朋友闹矛盾后,也会反省自己。是不是自己心胸太狭窄了?为了自己的面子,怎么能抛弃日积月累树立起来的深厚友谊?我们再不懂事,也知道珍惜眼前和现在。
在我们这个年龄,难免遇到一些挫折。毕竟,人生之路还很漫长。未来不管怎样,我们都会勇敢地向前走,永不回头。