时候 ,记得一个夏天 ,久旱无雨过天青 ,农民伯伯们天天想 :要是云能稠密起来,然后下雨,我们的庄稼就得救了!我也想:假如我是云,那该多好啊!
假如我是一朵小小的云,傍晚,我会让阳光照着我。我一会儿变成小狮子;一会儿变成正在含苞待放的菊花。反正,不管怎么样,都要让人们看到这美丽的火烧云。
如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠的上空。我看到了一棵棵树木,一株株花草,在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干枯得快要死去。我难过的流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗上。小树苗笑了,顽皮的伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我绝不胆怯,我会飘到烟硝弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,大石头后面一个战士背着水壶,观察敌人,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,我在空中看到只有水的地方都被凶恶的敌人下了毒。突然,“轰”的一声有个战士被敌人砸伤了腿。他昏倒了,嘴里一直念叨着:“水......水......”我忍不住又一次落下眼泪,泪水滋润着战士干渴的嘴唇。 假如我是一朵小小的云,我会飘到干旱的农村,化成雨水,滋润庄家。望着人们开心的面孔,我也不会为此感到难过伤心。
假如我是一朵小小的云......