“我们都是‘木头人’,不能说,不能笑,不能动,不能叫。我们都是木头人,看谁做得最最好。”我们念完这首儿歌就一动不动了。哈哈,我们在玩木头人的游戏。
儿歌一念完,我就赶紧摆了一个沉思的动作:右手托着腮帮子,靠在墙上。我用余光看了看其他人,我的同桌赵浩然若无其事地做在那里,双手根本就没动过,背也挺着,和上课的动作一模一样。突然,在第三大组传来一阵笑声,我用余光看了一下,原来是林桐桐。只见她脸憋得通红,显然憋了很久了。没过几秒,又有几个人不禁发出了笑声,付老师请发笑的人站起来,就算被“淘汰”了。也不知道怎么回事,我心里痒痒的,想笑,可是必须忍着,可真难受啊。时间到了,全部立刻大笑起来,我也捧腹大笑。
付老师又叫我们和同桌玩。我当木头人,同桌赵浩然当逗笑人。我面向他若无其事地坐着。赵浩然突然扑了过来,然后又像弹簧一样收了回去,把我吓了一跳。此时觉得心里痒痒的。赵浩然见我没有反应,就抬头想应付我的办法。就在这一刻,我看见他滑稽的样子,情不自禁笑出声来。赵浩然见我笑了,一脸得意的样子。回头看毛酥润“搞不定”林弈源,就凑上前去和林弈源说了一句悄悄话,林弈源笑了个底朝天。付老师又叫我们随便找搭档玩这个游戏,平时我们几个感情好的马上就围在了一起。这次我当逗笑人。我说:“开始!”赵浩然立刻摆出了一个晕头晕脑的动作:斗鸡眼、嘴巴张大、双脚趴开。龚丽荣见到这个动作,就被“淘汰”了。我打算先把林弈源“搞定”,龚丽荣突然朝林弈源做了个鬼脸,林弈源也被淘汰了……
这节课我们玩得可真开心啊!