“我们都是木头人,不能说,不能笑,不能动,不能笑,我们都是木头人,看谁做的最最好”对,这是一首儿歌,也是游戏“木头人”的规则。
这节课,付老师带领我们做木头人的游戏,我们高兴极了。我们一起唱歌谣“我们都是木头人,不能说,不能笑,不能动,不能叫,我们都是木头人,看谁做的最最好。”唱好了,游戏也开始了。老师先让我们做1分钟的“木头人”。我们各做了一个动作,我是做趴在桌子上的,教室里静极了。我的眼睛左看右看,上看下看,看看同学们做的姿势,我发现很多同学都趴在桌子上。后来不知怎么地,有几位同学突然笑起来,我差点也跟着笑了起来。不过我忍住了。付老师说:“刚才笑的站起来。”有许多同学站了起来,我呢,却心里暗自的高兴想:切,一分钟都忍不牢,还没我厉害呢。不一会儿,一分钟过去了付老师又带给我们了一轮“新的挑战”让每个同座都分别做木头人和逗笑人,我这回还是做木头人,我骄傲的说:就你?秀才,能让我笑?我还就不信了嘿。我以为孙碗秀没什么逗笑能力,可是,我太低估她了,第一次,她先用手在我眼前晃啊晃,我差点上了她的当,他见我快笑了,又突然装鬼脸给我看,不过,我也不是好对付的,依然一动不动。可是,我中计了,她说了一句话:好了好了算你赢。我高兴的笑起来可是,要付老师说停才停的,因为我太高兴了,忘了,孙碗秀说:哈哈你输了。我无奈的地下头。
很快的下课时间到了,这节课的游戏真有趣!