童年是快乐的,童年是精彩的,童年是有趣的,童年更是丰富多彩的。在我的记忆里,童年就是一道永远抹不掉的彩虹。在一道道颜色中,挑一种颜色,使我记忆犹新。
那是在一个热闹的节日里----春节,我们全家人欢聚一堂。我和我哥哥一起出来放鞭炮,我们拿着鞭炮点上火,放在一个可乐灌里,只听“嘣”得一声巨响,鞭炮在罐子里开了花,可乐罐子一下子飞到半空中,我连声叫道:“真有趣,真有趣”。
突然,我脑袋里又冒出个古怪的想法,要是把鞭炮仍在水里,那会怎么样呢?我们拿来各种各样的鞭炮,先是“大雷轰”,我们点燃了鞭炮仍进水里,“嘣啪”这威力可大了,把水都溅上好几米高,我们又把5个“大雷轰”一起点上仍进水里,“嘣嘣嘣嘣嘣”。溅上来的水真像行成了个“音乐喷泉”。
我们又拿来个“太空人”的鞭炮,它可以飞到老高老高,就像是个火箭直射天空。我们把它点燃了仍进水里。我们原以为火会灭了,出乎我们的意料
的是“太空人”竟从水中冲了出来,直飞房顶,我的脸上更是笑开了花。我们觉得量还是不够,把六七个“太空人”一起同时点上,这场面真是壮观,七个火箭直入云霄,有一个不知怎的就掉了下来,弄的我可真是说得上是“伤痕累累”
我们最后还玩了个水上喷火,把一根根拿在手上的火焰仍入水中,没想到竟在水中开上了花。鞭炮在水中舞蹈,更是让漆黑的夜晚照的靓丽多彩。。。。
童年是天真欢乐的,童年的趣事会给人笑掉大牙。但是,童年记载了我们的欢声笑语,留下了我们美好的快乐的回忆,我会永远保存着这一道道美丽的彩虹。