童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,购衣一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳。
我印象最深的事就是——棉花糖。在我六岁的时候,妈妈给我买了一根棉花糖。那棉花糖像雪白小肥羊,其实羊肉的味道也不错,棉花糖的味道会不会也和羊肉一样呢?这让我有一些期待。看着这美味棉花糖真让人胃口大开。我一大口一大口品尝着美味的棉花糖,虽然味道不能与羊肉比,但也称得上美味了。美味的棉花糖吃完了,可我还是不满足。我对妈妈说:“我还要吃!”可妈妈却绝情地说到:“不可以吃了,不然会满嘴蛀牙的。”我一听见这个消息立刻就不开心,对着妈妈又是哭又是闹。
晚上,我就连做梦都还想着棉花糖。忽然,我的头上出来了天使与魔鬼,魔鬼对我说:“亲爱的小主人,把您的杯子用剪刀剪开,您就能吃棉花糖了。”天使立刻反驳到:“小主人,千万别听信他的呀!您母亲会生气的。”一听能吃棉花糖,说动就动。我从厨房偷来剪刀、筷子……我剪开被子,哇!魔鬼说的没错,果真里面有棉花糖。我把棉花弄成团,再插进筷子,一根棉花糖就做好了。我咬了一口,咦?怎么不甜,应该是忘了加糖,我又偷偷的拿了一包塘,撒了上去。我心想:这下该甜了。可是,甜是甜了,可却怎么咽也咽不下去了。
这时,妈妈走了进来,把我骂地狗血淋头。
现在回忆起来,这件事是多么有趣啊!
评:文章对自己的童年进行了回忆,生动的心里活动及动作描写将“趣”字体现得淋漓尽致!