为了庆祝星期三那场大雪,我改编了一首歌,叫《2010年的第一场雪》。
“2010年的第一场雪,也来得那么快,来得那么直接……”
放眼窗外,外面白茫茫的一片。鹅毛般的大雪给马路铺上了一条白色的地毯,给大树披上了一件白色的棉袄,给房屋刷上了一层白色的油漆,给车上套上了一张白色的车膜……整个世界都被大雪包围住了。
大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,寒风吹拂着,雪花一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,好像一个个调皮的小精灵在空中尽情玩耍,好像一片片仙女撒落人间的小花,又好像一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞。我推开窗户伸出小手接住了一片雪花,一看,果然是六边形的。但是,那小雪花好像跟我玩起了捉迷藏。一眨眼,就消失地无影无踪了。
雪停了,我迫不及待地跑到操场上,叫了几个小伙伴,开始堆雪人了。首先,我摘了两片树叶当作雪人的“眼眶”,然后,我拿了两颗弹珠嵌在“眼眶”里当作眼珠,这样,一双炯炯有神的眼睛就完成了。我把胡萝卜插到眼睛下面当作它的鼻子,再摆上弯弯的辣椒当作嘴巴。最后,我还把心爱的围巾和帽子给雪人戴上。这样,一个漂亮的雪人就大功告成了!
这场雪下得真爽啊,真让人难忘!