生命对于每个人来说都是来之不易的,当我们伴随着哭啼声来到这个世界的时候时,生命就开始了这意味着在将来的人生道路上我们可以将我们所体现的色彩装扮在我们人生这块画板上.
首先我们来到了色彩缤纷的童年,童年生活是自由自在的,我们在童年也是最快乐的我们可以和小伙伴去捉蝴蝶,去田野玩耍,哭哭啼啼的要求爸妈给你买玩具,去游泳,捉小鱼````这让我们无比的快乐同时,童年的生活也是开启自己智慧的阀门,对自己日后有着潜移默化的影响,对人生起着很大的作用,童年发生的很多事情能让你铭记一世所以童年的色彩应该是色彩缤纷的.
又过了许多个年头,你慢慢的踏入了少年,那时的你正上小学,带着几分懵懂,几分稚气,你开始了学习,你朝气蓬勃,可塑性强,对待问题既幼稚又可爱,就像刚被春雨洗刷过的德树木一样,绿得沁人心脾所以接下来你人生的画板应该是一笔翠绿.
不知不觉你进入了青年,此时的你开始变得希望独立又害怕独立,对待事物也有自己的不同见解了,个性越来越明显了身体也变得更高,各器官功能也日益完善了就像一团剧烈燃烧的火焰在青年你如烈火一般,所以在你中年应该在你人生的画板艇上一笔火红.
到了中年,便得更加的沉稳了,性格逐渐收敛,你不在锋芒毕露了,便得内敏外刚了如海水般深蓝这时,应该画上深蓝色.
转眼间你到了老年,夕阳西下,你好像又回到了同年;了,最后在你画板上画上深红色.
匆匆人生也就短短几十载,人生的色彩大概就是这样.