我家门前有2株铁树,是当初爸妈为了装饰而买的为了给这2株铁树寻找适宜的土壤,我和我妈妈还专门去爷爷家后院那片肥沃的土地里铲土,经过一番努力,终于在家门口栽下了铁树,虽然很辛苦,但我们还是很开心.
这2株铁树买来时那叶子又黄又多刺,茎叶稀少俨然如一只又丑又瘦弱的小刺猬虽然那商店老板说,过几个月就会变漂亮的,但我还是比较讨厌,更不怎么关注,时不时从它身上折几片叶子捉弄人只有妈妈时常给它浇浇水,捡一些废弃的小铁片放入土壤里来促进成长.
大概一个月后,我在一天早晨惊奇的发现铁树里冒出了许多的小芽胞,大大小小,长短不一,小芽胞非常的绿,让人感觉朝气蓬勃几天后里面的小芽胞渐渐的舒展开来更加的绿,绿得起人心脾,为了给他们腾出生存空间,妈妈把那些枯黄的枝叶一一修剪去了一天,我惊奇的发现两株铁树全身透出绿意,枝叶叶变得枝叶繁茂了,与当初的景象简直是天壤之别,开车经过的的人不忘看上两眼:走过的路人不忘夸几句.
到了冬天,铁树枝叶又开始衰黄了,从此便周而复始年年绽放着它生命的规律与色彩,我想这就是怒放的生命吧!