寒假作文:开心包水饺
啊!一个寒假又将过去,2011将成为记忆。寒假里发生了很多让我难忘的事。
比如说,作业吧,我寒假开头几天一点作业没做,后来也只在慢慢做,可春节即将临近,我不得不加快了速度,加上爸妈在狂催,我发动了我的马达,飞快的写作业,写呀写。
可今天一点也不想写作业,天气阳光明媚,我的心情就跟天气一样,非常开心!因为我要包水饺,给妈妈一个惊喜!
我把这件事告诉爸爸,爸爸非常同意,便在菜市场买了包水饺的材料,这次可是我亲自下厨哦!因为原来多次看妈妈包水饺,所以就慢慢学会了以前都是妈妈给我包饺子,今天该我来给妈妈包饺子吃了,心里想:着妈妈看到我包饺子会怎么样啊!会不会夸我或表扬我我呢?还是说我包的不好呢,我认为妈妈一定会夸我的!
在我想的时候爸爸早已把要用的菜料都买回来了,首先是要准备饺子的馅料,主料是猪五花肉,奶奶说五花肉比精肉香些,辅料可根据口味随意添加,比如;荠菜、芹菜、萝卜、香菇等等。准备好原料后,先把肉洗净切碎,再用乱刀将其剁成肉泥,然后将铺料切碎添加进去,将肉和菜拌匀第一道工序,饺子吃着味道如何,这道工程非常重要,加入食盐,味精,酱油等调味料,再加上点麻油,蛋清,然后搅拌均匀,那么饺子的馅就大功告成了。然后就是和面,在和面时最好在面里放点食盐,这样在做饺子时,饺皮不容易烂,。和好面后擀后,擀皮要注意用力均匀,这样胶皮煮时不容易烂。再把脚皮摊平放在左掌心上,接着将饺子皮对折,最后将两手拇指和食指捏紧饺子边沿,这样就大功告成了。看着我亲手为妈妈准备的水饺,我很开心!“当当当”妈妈回来了,我端着香喷喷的水饺,果然妈妈很惊讶,年上露出了满意的笑容,吃着我亲手做的水饺,妈妈非常开心!并且很感动看着妈妈的表情,我高兴地说不出话来。
今天我真开心!连睡觉都是甜的!