读《童年》有感
读了《童年》这本书,我觉得我们的童年真是幸福。
高尔基的成就,全世界都知道,可是他的童年生活却是悲惨的。在他童年时父母双亡,住在外祖父家时,只要外祖父一生气,就要把他往死里打,这是怎样的童年生活啊!
这本书使我想到了我们的童年,现在的社会,父母都是很疼爱自己的孩子的。不会让他们受到任何伤害,我们的童年就是在宠爱中度过的,而高尔基的童年是在痛苦和黑暗中度过的。这使他更发奋,更想离开社会的最底层,而现在此我们,因为父母的爱而迷失自己,不勤劳发奋,不努力,一个个调皮捣蛋,不听家长、老师的话。
你想做不乖的孩子吗?你一定不想吧,如果不想就应该勤奋努力,刻苦学习,将来和高尔基一样有自己的成就。如果你还不悔改的话,你的前途将是一片黑暗。