你们近来可好?
听说最近中国某地石油漏入大海,使某些地区的人们数十天没有用上干净的自来水。还有其它国家的某地区几乎不降雨,傲年降雨量还只有250毫米左右,有些人一辈子都只能洗三次澡……
作为住在地球某角落的我,也经历过水资源危机。当时,将一盆植物用塑料带扣住,半小时后,终于倒出来了三四滴水。你们有没有想过,可能几十年之后,全宇宙的人都用这法子取水?
地球上所有的学校,都有这种浪费水资源的现象。同学们洗碗时用碗将水推过去倒过来的,洗完碗后又不把水龙头关紧,让水龙头一个人孤独地坐在那儿流泪。第二天,检查水表时水表又转了好几个圈。
还有些地球人,浇花时买一瓶矿泉水,“哗哗——”一瓶矿泉水就没有了。洗衣服时,装满一盆水,将衣服在水上拂一拂,又换一盆水,洗三件衣服六大盆水还不够。这样洗衣服,是想在上面洗出一朵花儿吗?爱干净固然是好,但是用这么多水,到头来成了浪费。
人的生命离不开水。人如果身体内的水分没有达到20%就甭想活了。
为了人类能够幸福快乐地生活下去。为了人类不用为水而担心,我现在提出几点建议:
1、请所有的家庭主妇在淘完米后,可以将淘米水用来浇花或者用来冲洗厕所。
2、用抽水马桶的各位同志,每次按按钮时少按下1-2厘米,每年也可以节省水几十千克。
3、采用循环洗车设施,既节约水,又节省成本。
4、游泳池溢水回收过滤再使用,可作为运动洒水用。
总而言之,地球人,离不开水,请从现在起,保护水资源并不是说说而已,要用行动来表明。希望你不要让地球上最后一滴水变成眼泪!