秋天来了,树叶黄了,从小屋里传出优美动听的二胡声。是谁呢?原来是爷爷呀!我飞奔到楼上,要爷爷教我。
自从选择了学二胡,全家人的噩梦就来了。
首先,二胡的拿法就让我很伤脑筋:胳膊要微微抬起45度,手腕微鼓,两膝之间隔一拳的距离。刚开始我只是拉空弦,“咿咿呀呀”的,像小孩子学说话,声音还算甜美、清脆。渐渐的,我开始学一二指了,每天练得手都起了泡,半小时歇一次。我觉得学二胡不是那么好玩了。学到四指,我变得有些吃力,因为我手长,小指要使点劲儿,而且曲子慢慢变难了,爷爷的要求也提高了,我每天要练一个或半个小时琴,而且总练一个曲子,非常烦!我恨不得把琴摔了。爸爸管得也很严,我经常因为二胡和父母吵,最后还是我一把鼻涕一把眼泪地去完成“任务”。做完作业,我常因拉二胡拉到深夜,全家人寝不安席——声音太难听了。
爷爷说,艺术的追求无止境,一定要努力,坚持,才会有收获。好吧!我要坚持不懈!