下课铃响好像来得那么及时,也不知道为什么,大家潮水般地冲向操场,我莫名其妙,也随之奔下楼去。
我远远望去,有什么好看的,不就是一些大人照相罢了。没想到被人敲了一下脑袋,回头一看,是个外班女生,她骂道:“你这‘丫头’,懂什么,人家是堂堂凤凰传奇。”好男不跟女斗,罢了吧!我一边暗自骂花痴,自己却情不自禁地去看。呀!一副墨镜,一顶鸭舌帽,一款新式潮流套装,我不由得“哇”的叫出了声,那女生得意地望了我一眼。
我心里嘀咕着:有什么,不就是个明星,我长大了当总统,开着武装直升机回来,上千个人护卫,多神气!连市长也得弯成90度的腰。什么狗屁传奇。
我刚要走,上百个拿小本子的人抢着要签名,而那人踏着人群,像阵风似地走,格外显眼。大家挤来挤去,一个个面红耳赤,而他却神气极了,一手接本子,另一手大挥笔,真是神气死了。
我闷闷不乐,走到校门口,看他渐渐远去。只听曹悦贤懊恼地骂人:“什么呀!我都挤到面前了,那人一转身,便不见了,连笔也飞得无影无踪,再想看个究竟,人都不见了。”大家围在一起,捧腹大笑。曹悦贤又不甘地说:“连个人影都没看清楚!”我说:“别气了,下次再来,你已经当了市长,叫他站在你面前一动不动,你从头到脚仔仔细细地将他打量个够。”大家又是一阵笑。
签字热潮也这般热闹呀!