2008年5月12日14时28分,随着一阵地动山摇的震动,发生了8.0级四川大地震,地震中一幕幕爱的场景都让人感动不已。
当救援队员发现她时,她已经死了,但她的孩子还活着,安静地睡在母亲的身躯之下。当人们找到她时,发现她的每个手指上都有一个小孔。原来。在废墟下,她的奶被孩子喝完了,孩子那凄凉的哭声揪痛着她的心,她决定将手指划破,让孩子喝她的血,孩子活着,而她,却用自己的身躯架起了生命之桥!这血浓于水的爱怎能不让人为之感、敬佩呢?
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”××老师,在天堂中您应该感受不到失去肩膀的剧痛吧?当地震发生时,您义无反顾地把最后四个孩子拉在讲台下,用自己的身躯换来了他们宝贵的生命。您的做为,让全世界永远记住了您的名字,为您感动。
在这次地震中,还有许许多多令人感动的事,加减乘除算不尽人间种种温暖,诗词歌赋颂不尽世上颗颗爱心。这次地震,将是中国历史上最悲痛的一页,是中国历史上最辉煌的一页,这一页中发生的感人的故事,让所有人都不会淡忘,也不应该淡忘!
来吧,让我们拉起手来,让世界充满爱,为灾后重建尽一份自己的力量。让灾后的四川更加美丽!因为我们相信:任何灾难除以十三亿,也会变得微不足道,任何力量乘以十三亿,也足以打败一切困难,
感动全世界!