2020年的春节是个不一样的春节,本该热热闹闹、团团圆圆的人们,却被封在家里,因为有一个可怕的的病毒出现在了我们的国家。这种突如其来的病毒,很可怕,因为传染力很强,所以我们也只是能待在家里,通过网络和新闻看看外面的情况!
就在这危机时刻,浙江73岁的李兰娟院士带领团队来到了湖北省“指挥“战疫,她多次亲自为医疗队进行指导,提高了大家对新冠肺炎救治工作的信心。疫情发生以来还有很多不知道姓名的医生和医护人员,一直坚持在前线,还有无数的科研人员一直坚守岗位。而在这疫情发生之前,他们都是默默无闻的人,而那些出名的大明星也没有几个踊跃捐赠。李兰娟院士说疫情结束后希望回家给年轻人树立正确人生导向,把高新薪留给一线科研人员。所以要树立全民崇尚医生,科学家,教师,军人!是他们在支撑起了民族脊梁。
通过这次疫情的发生,我了解了祖国的强大!我也要好好学习,长大了做个对国家有用的人。(指导教师:李其贤)