我的家乡在三江县同乐乡高旁村,那是一个美丽的山村。在柳州读书三年了,今年,我和弟弟一起跟随父母回家过年。因为,奶奶80岁了,爷爷已经81岁了,他们都老了,不可以再做事了,所以不尽的思念催促着我们要快点儿回家。
大年初一那天,我们兴高采烈地开了一个“家庭文艺表演”活动。这活动有趣极了,我们小孩子不论是唱歌还是朗诵课文,大人们都给我们发红包,就是大人们唱歌了,也照样能够得到红包。
活动开始了,我首先唱的是《生命的摇篮》这支歌,接着我读了《掌声》这篇课文,不用说,我得到的掌声是最热烈的。然后,我和弟弟以及表弟又一起朗诵了《黄山奇石》与《我是什么》这两篇课文。最后,我们各自拆开红包一算,我得了80元,弟弟得了40元,表弟得了70元,我们都开心得直想跳起来。
我们刚刚表演结束,就轮到大人们上场表演了。看吧,首先是爷爷铿锵有力地独唱了《没有共产党就没有新中国》这首歌。然后,是爸爸和大伯二伯三伯合唱了《少年壮志不言愁》。再后来,是妈妈与大妈二妈以及小姑合唱了《常回家看看》和《酒醉的蝴蝶》这两首歌。看那阵势,看那场面,大家都几乎笑得直不起腰来。
哎呀!听说武汉的很多人得了新型冠状病毒肺炎,既然不能出门凑热闹,我们就只好在家里举办热热闹闹的家庭演唱会了。