2020年,寒假,却是一个不同寻常的寒假。因为一个不速之客的到来——“新型冠状病毒”,我们被这个疫情搞得人心惶惶。无数个坚毅的人坚守在岗位一线,以自己的力量争分夺秒地挽救生命。
在这个学期假期延长之间,我体会到了疫情给我们带来了什么呢?疫情让我明白了大自然面前,人类是多么的弱小。我们要爱护野生动物,不能随意猎杀、捕食动物,否则大自然一旦发怒,人类是无法承受的。我们要敬畏大自然,要敬畏生灵,真正做到人与自然和谐共处。
虽然这次疫情很严重,为了防止病毒持续扩散,我们保护自己和家人的最好方式就是减少外出,外出时务必戴上口罩,要做到勤洗手,勤通风,绝不给祖国、不给那些“逆行者”添麻烦。我相信只要我们中华儿女团结一致,众志成城,必会取得胜利。
而在这里我们体会到了,要好好学习!以后能为需要的人做出贡献,我们要向钟南山爷爷、李文亮医生、李兰娟院士、白衣天使等学习!他们这样无私的付出,我们才会拥有健康、幸福的生活。我在心里默默地为他们加油!加油武汉!加油中国!(指导教师:李其贤)