我最喜欢的一件工艺品(叙事作文)
在我家的阳台上,有许许多多的工艺品,有精致的小碗,有雕着小花的小葫芦,还有正在攻城的坦克。。。。。但我最喜欢的是我的存钱罐了,这是我六一儿童节从图书大厦带回来的。
它的样子很可爱,全身毛是棕色的,它的“手”好像在摆来摆去的,像是在打招呼,它的嘴在微笑,好像在说“你好”。它是只可爱的小熊存钱罐,我给它起名叫“小可爱”。而且我们成为了好朋友,当我考试成绩不是很好的时候,它会用它的眼睛鼓励我,不要灰心,重头在来,你是最棒的!当我考试成绩好的时候,它会对我说:“这次不错,你真棒,但不要骄傲,继续努力哦!”记得有一次我犯了错误,被班主任批评了一顿,回到家后心情很不好,我回到房间向“小可爱”求救,希望它可以给出答案,它不紧不慢的说道你真想这样郁闷下去吗?知错就改还是好孩子,明天去跟老师承认错误,我相信你是最棒的,听到这句鼓励的话,我笑了,也找回了我的自信。
怎么样你是不是也爱上了我的小可爱呢?我们成了最好的朋友,在我困难的时候是它时刻提醒着我,当我遇到不顺心的时候是它告诉我要用乐观极积的心态去处理问题,始终相信自己是最棒的。