参赛作文:我甘愿做片茶叶-《开学第一课》观后感
今天早上,我们在学校观看“开学第一课”电视节目。
第一课讲了探索美,太空是刘洋——中国第一个女宇航员最想去的地方。可是当她去了太空才知道太空没有地球那么美好,太空中除了星球还是星球,不能养喂生物。地球上有千万不同的东西,有地球才有了我们,有地球才有我们身边的一草一木。这以后刘洋更爱地球这个家园。
于丹讲了一个故事,一个鸡蛋,一个胡萝卜,一片茶叶放在三个锅里,用一样的时间,最后鸡蛋变的硬巴巴,是不去发现美,最后硬巴巴的;胡萝卜变的软巴巴,是讲生活上的一些人,逃避责任;最后的是茶叶,茶叶冲泡之后,茶叶朵朵,叶脉绿色,似片片翡翠起舞,颗颗叶片卧底后,它变的柔软,也让水变的很香,变好喝,饮之唇齿留香,让人回味无穷......人人都能感受到茶香。从这句话中我知道了,一个人要坚强、勇敢。不要做胡萝卜和鸡蛋。茶叶是从一粒种子而成,茶叶让我们发现了身边的美,传递了美。一片茶叶虽然在很多人眼里并不珍贵,但在我眼里它是珍贵无比的,它具有舍小我成他人的品质。
我甘愿做一片茶叶,在平凡中创造美,在平凡中传递美。