学生作文-电脑领我走进新天地 (郭菡)
时代在不断地前进,经济在飞速地发展,如今,电脑已进入千家万户,成为我们日常生活中必不可少的工具。电脑对于我来说,就好像是一个向导,带我走进了一个充满乐趣的世界,那里也是我的新天地。
网上阅读收获多
点开“好123网址之家”里面各大网站的门类应有尽有。什么淘宝、优酷、网易都是最常见的了。在这其中,最吸引我的还是那一排阅读网,点开“红袖添香”,这个散发文学气息的网站,各类书籍让我眼花缭乱。网站主页上不仅有推荐的书,也可以在搜索栏里输入自己想看的书籍或作家名字,不到两秒就会展现在你眼前。边阅读的同时,还可以把自己心仪的词句复制到文档或记事本里,来丰富自己的词汇量。不仅如此,若是临时有事或其他原因不得不暂停阅读,自己读到了哪里可以标上书签或加入收藏夹,以方便下次接着看。网上阅读,既省金钱又省时间,也可以让自己的文学常识有了更深层次的提高,这是多好的一件事啊。
网上论坛见识多
随着上网人数的不断增多,各种聊天室、贴吧也逐渐进入了我的视线。我便是一个忠实的“贴吧迷”。在百度上输入自己感兴趣的关键词,即可进入某一个贴吧,在贴吧里有很多人发帖分享自己生活中遇到的新鲜事啊、各地风景名胜的照片啊、一些生活中的小窍门啊。只要你能想到的,就没有里面不会出现的。在看别人帖子的同时,也可以随时发表自己的看法,这样有助于提高自己的社交能力,结实更多的益友。当然,也可以注册一个属于自己的ID,分享自己的所见所闻所感。正确在贴吧中穿梭,可以增广自己的知识面,开拓眼界,若你愿意,不妨也试试吧。
网上购物品种多
在网上看书、看帖、购物,都让我感受到了不同的现代化气息,都是一个个不同的新天地。电脑让我的生活变得越来越快捷、节奏感越来越强,它真是好帮手,也是我走进新天地的好向导。