优秀学生作文《常想起那个瞬间》
(辛荣华)
在那个瞬间,我终于读懂:时光流逝,是最不易察觉的残酷......
在那个瞬间,我终于明白:趁时光还在,请珍惜、关爱曾爱过我们的人......
——题记
穿衣镜前,爷爷正在试穿奶奶刚为他买来的新衬衫。
坐在旁边看电视的我不禁撇了撇嘴,我知道那衬衫是从小摊子上买的,质地实在一般,花色更
是俗不可耐。
但是,就在我将要收回目光时,我的心突然像被什么狠狠地扎了一下。因为就在那一瞬间,我
察觉到爷爷已如此苍老:他单薄的身子看上去是那么弱不禁风,头发已染风霜,古铜色的脸上
沟壑深深……
岁月悄无声息地走过,我似乎在这个瞬间才捕捉到他无情的足迹。怎么,忽地就老了呢?那些
画面似乎还荡漾在昨日呢——
记得你那有力的大手将我高高举起,把我放在肩上去摘槐花;记得你蹲下将我轻轻背起趟过夏
日的小河;记得落叶时你给我制作的拴着红绳的书签;记得飘雪时那个憨憨的雪人……
怎么,就这样苍老了呢?
“娇儿,你来帮我扣上扣子吧!”爷爷的话打断了我的思绪。
他正在低头努力地扣扣子,但那小小的扣子竟像调皮的孩子一般毫不听话,以致使爷爷的额头
都沁出了细小的汗珠。我赶快走到他身旁帮忙,只轻轻一扣,扣子便乖乖的进了扣眼。
“还是我的娇儿手巧!”他接着说,“唉!我这双老手真是不管用了!”
那是怎样的一双手呀!如枯枝一般毫无生气,骨节突出,青筋历历,老茧层层......
这就是童年时将我高举的那双大手吗?这就是开学时为我折叠书皮的那双巧手吗?而现在,竟
被一枚小小的纽扣所难倒!爷爷......
泪水湿润了我的眼睛。
爷爷见了忙问:“怎么了?”
我推说是刚刚的电视剧太感人了。爷爷爽朗地笑了:“我的娇儿总是那么善良。”
耳边是爷爷的夸奖,心中却泛起了酸涩!
于是,这个瞬间被定格,至今常常想起......