秋游是我们最快乐的时光。我们可以和小动物们亲密接触,可以看到美丽的风景。但这次秋游让我难忘。
今天阳光明媚,我们要去未成年人少管所和雷锋纪念馆。没有走进未成年人少管所时,我的心情是开朗的。
车缓缓的开进了湖南少年管教所,管教所里有警车,有高高的围墙,围墙上屹立着电网,有冷冰冰的铁门紧闭
着,还有全副武装的警察。顿时车里鸦雀无声,我们的心沉重了。
我们走进了少年管教所的汇报大厅,警察为我们讲述了少年是怎么走上犯罪的道路的。警察说犯罪是先在学校
不认真读书、在家里不听父母的劝告,开始在外面花天酒地,在学校逃课。管教所有一千八百多名罪犯,他们
会有很长一段时间见不到“蓝天”、“白云”。后来少年犯为我们表演了几个小节目,那些节目非常精彩,但
我们还是高兴不起来。
我走出了汇报大厅,车又缓缓的开出车了管教所,来到雷锋纪念馆。我们进入了科技馆,在灿烂的阳光照耀下
照了一个合影,我们呼吸了新鲜空气,多好呀!有同学骑上了大炮,好像真正的士兵在战场上打仗。我们看完
科技馆来到游乐园,游乐园里到处都是我们的笑声。我们来到一个最好玩又刺激的地主:天外来客。上了“飞
船”。飞船开动了,我们在天空中打转转,我吓得闭上了眼睛,直到“飞船”慢慢的停下来,我才睁开眼睛,
我们还玩了其它几个游戏,也很好玩。我们集合后就回家了。
回家时,我们同样像一只只小鸟在欢歌笑语。我深深地知道:拥有自由是一件多么幸福的事。