“去秋游了!去秋游了!”这个“惊天动地”的大消息已经飞到了我们的耳朵里,我们班人声鼎沸。
我们乘上了旅游大巴,因为今天是激动人心的一天,所以我觉得天都比以往更蓝了,地比以往更绿了!
车缓缓的开入了湖南少年管教所,我澎湃的心情变得非常的沉重,我环顾四周,望见了一扇扇冰冷的大闸门和一位位身穿制服的警官,高大的围墙布满了电网。
我们走入了少年管教所的汇报大厅,那里的教官很威武的对我们诉说少年管教所的规矩和纪律,还讲了犯罪的少年犯是因为上学不听老师的话逃学、逃课,在家不听父母亲的话去黑网吧、日夜不归的。
后来,那些劳改犯给我们述说他们的犯罪过程。虽说是劳改犯,但是也有多才多艺的,他们让我们看了精彩的乐器表演和舞蹈表演。虽说好看,但我还是高兴不起了,因为那毕竟是一个个犯人啊!
车子又缓缓的离开了少管所,我们又到了雷锋纪念馆。进入馆内,我们边晒天阳边照相,然后直奔游乐场。我呢,先在旋转木马上享受了一番,然后又在腾空和快速旋转的“天外来客”中感受激情与刺激。中午到了,吃完中饭,我们看了古代武器和现代武器的比较,看完了,我又去玩了环山水战车和追逐战车呢。
今天的秋游我懂得了很多道理……