“秋游啦!”教室里炸开了锅,我们班顿时人声鼎沸。
今天晴空万里,我们都“全副武装”出发了。旅游大巴上的我们笑开了花。同学们都恨不得长出一对翅膀,飞到秋游的地方。
车逐渐停了下来,我一下车,环顾四周,全是高大无比的围墙,墙壁上还布满了一张张“张牙舞爪”的电网。妈呀!学校怎么送我们来这么阴森可怕的地方,把同学们的心都提到了嗓子眼。经过介绍,原来这里是湖南少儿管教所。
我们走进了湖南少儿管教所的大厅。听小小年纪的少年犯给我们讲解他们的故事。有一个戴眼镜的少年犯,从小就不听父母的话,不听老师的话,开始一步一步地走向悬崖,结果毁灭了自己的青春。听警官说这里有一千多名少年犯,一千多名父母亲的幸福生活就被自己孩子给亲手毁灭了。可怜天下父母亲啊!他们该是多么的痛苦。接着,少年犯给我们表演了精彩的节目,最遗憾的是他们都失去了自由,就如同失去自由的黑奴啊!我们沉重的心,更加沉重了。
我们上了车,出了少管所,空气顿时清新了。然后我们来到了雷锋纪念馆,我们几个男生爬上了高大的坦克,仿佛有“横扫千军”的架式,还有几个人爬上了高射炮,直往前冲。哈!这样子超像一支威力无比的冲锋队!最后,我们到了游乐场,这里人山人海,热闹非凡,更加吸引了同学们的眼光。
一次难忘的秋游久这样结束了,但这次秋游让我们懂得了自由的真正含义,这一次秋游令我终身难忘!